学校举办智慧教室及教学平台使用培训

2024年08月27日 作者:

为深入落实国家教育数字化战略行动促进信息技术与教育教学的深度融合,全面提升教师队伍信息素养与教学能力8月24日至25日上午我校于和平校区笃行楼109智慧教室举办智慧教室及智慧教学平台使用培训活动。此次培训由教务处精心组织策划,来自各学院的80余名任课教师参加培训。培训特别邀请了科大讯飞股份有限公司工程师梅兆吉通过专业指导与实操演练为参培教师详细讲解了智慧教室的建设特色及各功能模块的操作流程。

培训活动紧密围绕“智慧教学空间”与“智慧教学平台”两大核心内容展开。在第一个环节中梅工程师带领教师们全面了解了笃行楼智慧教室的整体布局、教室类型及各自独特的功能点。通过生动的案例分析和场景模拟他深入浅出地讲解了不同智慧教室在教学实践中的应用场景与优势并针对教师们遇到的疑问进行了解答与交流激发了教师们对智慧教室应用的浓厚兴趣。

随后培训进入第二个环节——讯飞智慧教学平台的深入学习与实操演练。梅工程师详细阐述了平台的整体架构、功能模块及操作流程并通过现场演示的方式直观展示了平台在课前备课、课中互动、课后作业布置&批改及教学过程数据分析等方面的强大功能。参培教师们纷纷表示讯飞智慧教学平台的智能化、便捷化特点能够极大地提升日常教学效率和师生间的互动体验是未来教学不可或缺的重要工具。

为确保教师们能够熟练掌握平台操作并顺利应用于日常教学之中科大讯飞特别建立智慧教室服务QQ和微信群方便参培教师后续使用过程中的问题答疑与相关支持。此外他还将本次培训实录通过讯飞智慧教学平台进行了智能处理同步分享方便教师们后续随时回顾复习。

培训结束后教师们纷纷涌入各智慧教室进行实地操作练习亲身体验智慧教室的先进功能与智慧教学平台的便捷操作教师们纷纷表示,此次培训不仅加深了大家对于智慧教育认识和理解也为自身未来的教学创新提供了有力的技术支持和丰富的灵感来源。

此次培训的成功举办不仅是我校推进教育数字建设的重要里程碑为全校教师搭建了一个交流学习、共同成长的平台。相信在未来的日子里随着智慧教育理念的深入人心和信息技术的不断进步我校的教育教学质量与水平定将实现新的飞跃与提升。

上一条:新学期 新风貌 师生共进谱新篇 ——2024-2025学年第一学期首日教学顺利开展 下一条:校领导巡视本科生期末考试工作