校领导巡视本科生期末考试工作

2024年07月12日 作者:

7月11日上午,校党委常委、纪委书记陈静,副校长苏孜,对和平校区各个考场进行了巡视检查。纪委(监察专员办公室)、教务处负责同志陪同巡视。从巡考情况整体来看,各考场考试组织规范有序,监考教师认真履行监考职责,学生自觉遵守考试纪律,考场秩序良好,考场环境干净整洁。

陈静、苏孜一行对考试秩序、监考人员履行监考职责及学生遵守考试纪律等情况进行了仔细检查,对考试制度的落实情况做了详细询问,并对加强完善考试工作提出了指导建议。

陈静强调了考试在教学过程中的重要性,并对考试组织管理、监考教师的职责以及学生诚信教育提出了具体要求。教务处需不断改进考试的组织方式,确保考试流程合理规范;监考教师要按时到岗,认真履行监考职责,保证考试的公平公正;各学院(部)要通过教育引导,加强学生的诚信意识,确保考试过程中不违纪。

苏孜要求各学院(部)组织监考人员、学生认真学习《兰州财经大学监考人员守则》、《兰州财经大学本科生考试违纪违规处理办法》等相关文件内容,做好充分的考前准备。教务处要进一步强化期末考试的组织管理,加大考风考纪和诚信教育力度,加强考风建设,营造良好的考试氛围。

上一条:学校举办智慧教室及教学平台使用培训 下一条:学校开展本科教育教学审核评估工作第二轮专项督查