学校举办课堂教学观摩活动(二)

2023年12月11日 作者:

为搭建教师课堂教学经验交流平台,展示教学风采,12月5日下午,兰州财经大学教务处与经济学院在和平校区联合举办了本学期第二场课堂教学观摩活动观摩课由经济学院赵桂婷副教授主讲,经济学院副院长刘建国主持,教务处副处长陈刚及各学院教师代表100余人参加。

教务处副处长陈刚致辞表示,开展课堂教学观摩活动是提教学能力的重要途径,也是促进教师间相互学习、取长补短的有效方式,并预祝本次活动成功开展。

经济学院赵桂婷老师结合自己多年的教学经验,利用“雨课堂”教学平台,从教学的六个方面进行分享。赵老师以生动的语言引出本节课所讲内容的重点,让大家针对本节课的重点提出自己的想法,又向各位老师抛出问题,让老师们通过弹幕的方式参与到课堂之中。

赵老师幽默风趣的讲解别出心裁的教学思路,令在座的老师纷纷称赞,受益匪浅。

观摩课结束后与会教师代表纷纷就雨课堂平台的使用问题,以及课堂中相关知识点的讲解方式提出自己的疑问,赵桂婷老师对各类问题逐一进行了细致的解答,并与参会教师展开了深入讨论。

最后,经济学院副院长刘建国对此次课堂教学观摩活动进行了总结。他表示,通过此次观摩活动,老师们可以相互学习借鉴,提高教学质量展示教学风采。

上一条:我校召开2024年专升本免试招生工作安排部署会 下一条:学校举办课堂教学观摩活动