学校举办课堂教学观摩活动

2023年11月29日 作者:

为进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,落实立德树人根本任务,将思想政治教育贯穿人才培养全过程,学校教务处于11月28日下午在和平校区马克思主义学院5G远程思政课虚拟仿真教学中心举办首场课堂教学观摩活动。活动由马克思主义学院承办、副院长解慧娟主持,教务处副处长陈刚及全校60余名教师参加了活动。

马克思主义学院刘玉凤老师以《中国近现代史纲要》课程第五章“中国革命的新道路”作为授课内容,采取以学生在线听课互动、教师现场观摩学习的线上线下混合式教学模式,围绕“何以探索,如何探索”展开讲述,通过创设真实的情境,引发学生的求知欲。同时,针对如何组织课堂教学做出了相应的解读与展示,通过灵活多样的教学方式,把知识点串起来,使学生们能够形成完整、系统的知识框架。

刘玉凤老师授课轻松严谨、条理清晰,观摩教师深受启发。将自己积累的教学心得和经验分享给观摩教师,为老师们更好地提升学能力提供了指导和帮助

上一条:学校举办课堂教学观摩活动(二) 下一条:学校双语教师教学研讨沙龙顺利举办