学校双语教师教学研讨沙龙顺利举办

2023年11月22日 作者:

为夯实双语教学功底,提升双语教学质量,11月21日下午,由教务处主办、国际教育学院(中亚商学院)承办的兰州财经大学双语教师教学研讨沙龙在段家滩校区顺利举行,全校30余名双语任课教师参加了活动。

本次沙龙特邀外语学院张璐教授、会计学院张自卿副教授、信息工程与人工智能学院智婕副教授交流发言,国际教育学院(中亚商学院)副院长洪吉葵主持沙龙。

沙龙开始,教务处副处长陈刚做了简要发言,鼓励老师们积极参加由教务处主办、各学院承办的教学能力提升活动,希望老师们通过相互学习和交流,不断提升自身教育教学水平。

张璐教授“什么是双语教学”“涉外经济管理类课程双语教学的必要性”“涉外经济管理类课程双语教学的‘DAE’原则”“涉外经济管理类课程双语混合式教学课程设计”以及“案例教学法的应用”五个方面进行了涉外经济管理类课程双语教学混合式模式的展示。

张自卿副教授“财务会计双语教学实践思考”为发言主题,分享了她在双语教学中的教学思考以及教学设计。

智婕副教授“追求理解——高等数学(双语)教学”为切入,探讨了双语教学带给学生的学习体验和效果反馈。

主旨发言结束后,老师积极进行讨论和交流,现场氛围热烈。

此次双语教师教学研讨沙龙的举办,为我校的双语教师搭建了经验交流与相互学习的平台,为开展双语授课的教师改进教学模式、创新教学方法提供了帮助与思路

上一条:学校举办课堂教学观摩活动 下一条:学校举办教务管理系统及线上智慧教学平台培训