我校在中国高校财经慕课联盟首届同课异构课程思政教学竞赛中取得佳绩

2023年10月23日 作者:

1021-22日,中国高校财经慕课联盟首届同课异构课程思政教学竞赛分别在中央财经大学、西南财经大学、东北财经大学开赛,来自全国33所知名财经院校的骨干教师展开激烈角逐。

我校经济学院张小瑛老师(团队)在中央财经大学“政治经济学”同课异构课程思政教学竞赛中获得二等奖;金融学院李英丽老师(团队)西南财经大学“金融学”同课异构课程思政教学竞赛中获得二等奖;会计学院邢铭强老师(团队)在东北财经大学“基础会计”同课异构课程思政教学竞赛中获得三等奖。

比赛得到多方的支持和关注,来自全国财经院校的资深评审专家担任评审工作,我校南星恒教授、柳江教授分别受东北财经大学、中央财经大学邀请,担任评审专家。赛前召开评委会,宣布评审规则,签订评审承诺书,统一保管通讯设备。比赛现场,评委对选手的汇报进行了精准犀利的提问和深入的点评交流。

此项赛事是由中国高校财经慕课联盟的44所财经院校联合发起,是目前中国涉及财经院校数量最多、财经一流课程建设与课程思政建设相融合特色最突出的教学竞赛,每年将遴选5门财经类专业核心课程,分别在5所财经院校举办竞赛。首届“同课异构”教学竞赛以“课程思政”为主题,由“五财一贸”联合承办,东北财经大学、上海财经大学、中央财经大学、中南财经政法大学和西南财经大学五所院校承办竞赛,对外经济贸易大学承办颁奖典礼。

上一条:学校举办教务管理系统及线上智慧教学平台培训 下一条:兰州财经大学第二届“红雨杯”公共管理案例大赛成功举办