我校参加首届中国高校财经慕课联盟“同课异构”教学竞赛启动会暨财经类高校新文科建设和一流师资培养研讨会及全国财经类高校课程思政教学培训

2023年08月20日 作者:

首届中国高校财经慕课联盟“同课异构”教学竞赛启动会暨财经类高校新文科建设和一流师资培养研讨会及全国财经类高校课程思政教学培训于202381718日在东北财经大学成功举办,我校教务处处长南星恒、副处长陈刚与会计学院、工商管理学院、经济学院选派的评审专家、参赛教师赴大连参加会议与培训。

东北财经大学党委副书记、校长方红星,中国高等教育学会高等财经教育分会副秘书长李海龙、全国高校财经慕课联盟秘书长汤火箭在会上致辞,东北财经大学党委常委、副校长齐鹰飞和李海龙主持会议。

首届中国高校财经慕课联盟“同课异构”教学竞赛启动会后,我校教务处负责同志应邀参加财经类高校新文科建设工作亮点及典型案例分享和财经类高校一流师资培养工作亮点及典型案例分享圆桌论坛。圆桌论坛分别由哈尔滨商业大学副校长王巍、云南财经大学副校长旷锦云主持。我校教务处处长南星恒就财经类高校新文科建设作主题发言,与参会院校深入探讨和交流了财经类高校在新文科建设和一流师资培养方面的新思路、新模式和新成果。

我校推荐的评审专家和参赛教师参加了全国财经类高校课程思政联盟课程思政教学培训。全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者、北京理工大学博士生导师赵鲁涛教授,辽宁省高校教师培训专家库专家、辽宁省高校教师教学创新大赛评审专家、辽宁师范大学那杰教授,西南大学博士研究生导师、课程教学研究院院长、教育学博士艾兴教授,国家级教学名师、大连理工大学教务处处长、大连理工大学国家级课程思政教学研究示范中心副主任、博士生导师刘志军教授,全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者、国家级课程思政教学名师、东北财经大学祁渊教授,中国财经慕课联盟“同课异构”教学竞赛评价指标研发团队首席专家、辽宁省教学名师、东北财经大学教务处处长刘凌冰教授分别作主题报告。

共有来自全国40余所财经类高校的校领导、教务处处长、教师发展中心主任、竞赛领队、评审专家、参赛教师参与本次活动,围绕财经类高校新文科建设和一流师资培养开展了研讨和学习。通过本次活动,学校与兄弟财经院校积极交流,学习先进经验,进一步拓宽了新文科建设和一流师资培养的思路。

上一条:2022/2023学年度全国本科毕业论文(设计)抽检信息平台培训研讨会在兰州召开 下一条: “三抓三促”行动进行时丨我校举办一流课程建设与申报专题讲座