“三抓三促”行动进行时丨我校举办一流课程建设与申报专题讲座

2023年07月07日 作者:

202377日,我校邀请教育部会计学专业教学指导委员会委员、广东外语外贸大学教授刘中华进行专题讲座,主题为“一流本科课程建设的思路与实践”。我校各学院分管教学副院长、各一流课程负责人及教务处相关人员参加了此次讲座。讲座由教务处处长南星恒主持。

刘中华教授结合一流本科课程建设的实践经验与体会,详细解读了一流本科课程建设的实施意见及申报工作要点。首先,从宏观方面阐述了目前国家级一流专业和一流课程的申报情况以及下一步的突破重点。其次,分别从一流课程建设的要求、建设的内容、申报注意的问题等微观方面,分别对线上、线下、线上线下混合式、社会实践和虚拟仿真等5类课程的建设申报要素进行了详细说明。最后,结合自身的申报经验,展示了优秀一流课程的建设过程,为我们建设和申报一流本科课程提供精准指导。会后,刘教授还与参会教师就课程建设与申报等问题进行了深入交流。

本次讲座既有宏观的政策解读和微观的数据分析,又有针对性的申报案例讲解,内容丰富,方法实用,对我校建设申报一流本科课程具有重要的指导意义。

简介:刘中华教授,广东外语外贸大学会计学院教授,会计学院原院长,广东省南粤优秀教师。发表学术论文110余篇,主编著作多部,承担省级以上教研科研课题20余项。广外“会计学”国家一流专业和国家特色专业建设项目负责人,国家级一流课程“会计学”课程负责人,省级“会计学”综合教改建设项目主持人,省级“会计学”优秀教学团队项目负责人。

上一条:我校参加首届中国高校财经慕课联盟“同课异构”教学竞赛启动会暨财经类高校新文科建设和一流师资培养研讨会及全国财经类高校课程思政教学培训 下一条: “三抓三促”行动进行时丨我校召开“卓越人才教育培养计划2.0” 项目中期检查汇报会