“三抓三促”行动进行时丨我校召开“卓越人才教育培养计划2.0” 项目中期检查汇报会

2023年06月29日 作者:

为深入推进我校“卓越人才教育培养计划2.0”项目建设,628日下午,教务处在笃行楼202教室召开了“卓越人才教育培养计划2.0”项目的中期检查报告会。教务处处长南星恒、副处长李永海、陈刚等评审专家及7个项目的负责人参加了会议。会议由李永海主持。

会上,南星恒介绍了学校“卓越人才教育培养计划2.0”项目的实施背景和建设情况。各项目负责人分别从项目的总体推进情况、培养计划执行情况、理论实践教学改革情况和下一步推进计划等方面进行了汇报。评审专家针对各项目的培养目标、培养方案、培养特色、实习实践、导师制和经费使用等方面提出了相关建议,并进行了交流和讨论。

“卓越人才教育培养计划2.0”项目是通过改革优化人才培养模式,实施学生个性化、分层次培养,采用小班化、跨学科教学,实现多学科的交叉融合与渗透,为学生提供更加广阔的自主学习空间和社会实践平台,培养具有较强创新能力和较高专业素养的高素质复合应用型卓越人才。此次中期检查旨在全面了解项目建设的总体情况,检验培养方案的有效性,并对项目后续的建设工作提供反馈和指导,检查结果将作为项目经费划拨的重要依据,这对增强学生学习成效和教师育人能力,协同推进育人机制建设,引领专业建设水平和人才培养能力的全面提升,具有重要意义。

上一条: “三抓三促”行动进行时丨我校举办一流课程建设与申报专题讲座 下一条:兰州财经大学2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满举行