疫情防控期间线上教学系列报道(三)

2021年11月11日 作者:

万众“艺”心 共战疫情

2021年10月18日,兰州出现疫情。自2021年10月22日起兰州财经大学全面开展线上教学工作。在全校上下团结一心抗击疫情之际,艺术学院全体教师积极行动起来,认真准备教学资料,精心设计教学环节,周密部署教学课程,及时组织上课学生,用爱心与耐心坚守在网络教学第一线,全体教师为疫情防控和稳定教学做出应有贡献。

摄影来自:赵巍老师 《疫情下的校园》

图片来自:肖金志老师线上授课截图

尽管疫情隔离,18级公共艺术专业毕业生在隔离的校园里,克服困难,完成了阶段性研究工作,案例丰富,图表和思维导图清晰。充分利用隔离时间,努力开展最后的研究与创作成果。

图片来自:王悦老师

在线上教学进行中,21级视传2班《设计素描》课也顺利结课,同学们在疫情封校的情况下,配合老师圆满完成了教学任务。

作品来自:上官绪鹏老师《众志成城,中国必胜》

为了更好地配合疫情防控,艺术学院艺术设计系、公共艺术系和教工共同开展“以艺抗疫,兰财有我”线上设计展。短短几天时间创作了许多内涵丰富、形式多样的视觉设计作品,展现了疫情期间艺术学院师生同心协力、共克时艰的抗疫态度与信心,用丰富的视觉语言表达对社会的人文关怀与责任担当。

图片:郭屹梅教授校内线下示范教学

学高为师,身正为范,郭屹梅老师在疫情期间赶赴校园进行线下授课,通过自己的实际行动践行了新时代人民教师所应承担的使命和责任。用手中的画笔为抗击疫情贡献了自己的力量!

作为艺术学院,在强化艺术创作的同时,教育教学的主业主责自然也不能放松。针对实际情况,艺术学院制定并执行了本科线上教学工作计划,倡导因地制宜、因事制宜、因课制宜,进行多种形式的网上教学,确保“教师离校不离教,学生停课不停学”。

我院指导任课老师们充分利用班级微信群、QQ群、钉钉群、学习通、腾讯会议等渠道,通过教学演示、布置任务(作业)、网上答疑等方式及时开展网上教学及指导,真正实现了艺术创作和专业学习“两不误”,文化知识和艺术技能“共提升”。

截至11月6日,共开设在线教学课程452门次,参加在线授课的老师430人次,10528人次参与了线上学习……一连串数据的背后,是艺术学院递交的一份“教师离校不离教,学生停课不停学”的成绩单。接下来,艺术学院还将稳步推进学生补考、课程安排、网上选课及线上授课等工作,保障各项教学工作有序开展。

图片来自:赵巍老师

图片来自:刘晓虹老师

原来啊

人声鼎沸才是真正的岁月静好