2021年甘肃省高等学校教学名师--南星恒教授

2022年09月22日 作者:

个人简介

南星恒,男,汉族,1971 4 月出生,甘肃定西人,中共党员,教授,管理学(会计学)博士,硕士生导师,现为 兰州财经大学会计学院院长。

作为一名人民教师应该紧紧围绕“培养什么人,如何培养人“这个根本问题,在坚定理想信念上下功夫;要在厚植爱国主义情怀上下功夫;要在加强品德修养上下功夫;要在增长知识见识上下功夫;要在培养奋斗精神上下功夫;要在增强综合素质上下功夫。我们应该把当代大学生的思想政治教育一定要放到历史重任和担当的角度考虑问题,要把立德树人融入到思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。先后荣获甘肃省“优秀共产党员”、兰州财经大学“五一劳动标兵”、“我最喜爱的教师”、“优秀共产党员”、“教书育人”、“优秀班主任”等荣誉称号,荣获甘肃省高等学校社科成果一等奖。

名师心得

本人作为一名教师,始终奋战在学校教学科研第一线,在教学工作中践行“工匠精神”,潜心育人是自己刚刚踏上教师之路时确立的梦想。在教育教学中采用以学生为主体的翻转课堂模式,使课程内容的学习建立在课前预习,资料搜集,课堂提问发言,相互点评,课后提交各种作业等基础上,把学生自主学习与老师课堂讲授相结合。通过使用云班课大大提高了学生与老师的交流与互动程度,打破了传统课堂的一言堂模式,极大的调动学生的积极性与学习兴趣,获得学生的好评。

上一条:2022年甘肃省高等学校教学名师--韩君教授 下一条:2021年甘肃省高等学校教学名师--柏正杰教授