学校主页首页机构设置规章制度人才培养教学运行质量工程下载专区问题解答教学成果一流专业
当前位置: 首页 >> 教学运行 >> 教学动态 >> 正文

教务处举办教学秘书培训会

来源:   关注:   时间:2021/10/18

10月12日下午,教务处在成思楼507举办2021-2022学年第一期教学秘书工作培训会。教务处相关工作人员及各学院教学秘书参加会议,教务处副处长康军主持会议。

会上,教务处各科室工作人员针对学籍管理、人才培养方案制定、教学运行及管理、考务管理及安排、实践教学及实验室建设等工作进行了详细说明,特别是日常教学管理的流程及注意事项,对教学管理人员在实际操作过程中容易出现的具体问题,结合实际案例进行了认真、细致讲解。参会人员受益匪浅,同时参会人员对教学管理工作进行了充分交流和沟通。

教务处处长苏孜同志强调作为教务教学管理人员要有责任担当、服务意识和责任意识,牢固树立以教师、学生为中心的理念;要做好学院的成绩管理和学业管理以及文件档案管理、教学秩序管理、考务管理、教材管理、教学工作量管理和学籍管理等各方面工作,为提高学校教学管理水平和教学质量,推进学校高质量发展做出自己的贡献。

通过本次培训会,提高了教学秘书的综合业务素质和工作效能,也加强了教务处与各学院教学管理人员的沟通与交流,有力促进我校教学管理工作更加规范化与科学化。后续,教务处还将继续加大对教学秘书和教研室主任的培训力度,进一步加强我校教学管理队伍建设。