学校主页首页机构设置规章制度人才培养教学运行质量工程下载专区问题解答教学成果一流专业
当前位置: 首页 >> 教学运行 >> 通知公告 >> 正文

对2020年9月全国大学英语四、六级考试兰州财经大学考点全体考生的温馨提示

来源:   关注:   时间:2020/09/07

 

各位考生:

受疫情影响,为了切实保障广大考生生命安全和身体健康,尽最大可能向学生们提供同等参加全国大学英语四、六级考试(简称CET)的机会,切实保障广大考生权益,学校保留7月前已毕业离校的2020届学生报考资格并允许其9月返校进行考试。

在疫情防控常态化的形势下,根据教育部考试中心、甘肃省教育考试院对CET考试组考防疫工作的相关要求,在学校新冠肺炎疫情联防联控领导小组和考点全国大学英语四、六级考试工作领导小组的领导下,考点办结合学校实际,制定了《兰州财经大学考点全国大学英语四、六级考试组考防疫工作方案》,全力做好组考和防疫等方面的准备工作。

为确保本次组考工作顺利实施,考点办要求每位考生认真阅读《关于2020年上半年(9月)全国大学英语四、六级考试的通知》(见教务处官网:http://jwc.lzufe.edu.cn/info/1034/2216.htm),并对疫情防控重点工作提出如下建议和要求:

一、提醒广大考生保持良好的精神状态,合理安排作息时间,以平和心态复习、备考,避免因过度焦虑而引发身体不适,耽误考试。

二、建议各位考生避免考前14天频繁外出,尽量不去人群聚集场所,在室内公共区域佩戴口罩等防护用品,自我约束、自我负责。

三、要求广大在校考生要做好每日体温测量、记录并进行健康状况监测,体温测量记录以及出现身体不适等异常情况的,要第一时间报告所在学院(部)并及时诊疗。

四、要求各位已毕业考生除做好健康状况监测外,还需注意以下几点:

1. 2020届等已毕业考生自本通知发布之日起,须加入QQ2020CET考试毕业考生防疫群”(QQ群号:637207191,群二维码见附件1),第一时间接收学校考点CET考试疫情防控工作相关通知。

2.在考试当天,最好提前到达考场,服从学校、考场考务人员管理,进校门时出示当天申领的“甘肃省健康出行码” 和“通行大数据行程卡”(微信扫码见附件2)并在QQ群中发送截图,自觉接受体温检测,从“毕业考生专用通道”有序进入校园、考场。进入考场(教室)后,建议全程佩戴口罩。

3.“健康码”和“行程卡”为绿码且健康状况正常,经现场测量体温正常的考生可参加考试。“健康码”和“行程卡”其中之一为非绿码的考生,以及考前14天内有国内疫情中、高风险地区或国(境)外旅居史但无发热(腋下37.3℃以上)、干咳、乏力、咽痛、腹泻等任一症状的考生,须提供考前7天内核酸检测阴性(或既往血清特异性IgG抗体检测阳性)的证明材料方可参加考试。

4.既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及密切接触者,应当提前主动向学校全国大学英语四、六级考点考试工作领导小组办公室报告,联系电话:0931-5252681。除提供考前7天内核酸检测阴性证明材料外,还须出具肺部影像学检查无异常的证明,方可参加考试。

五、要求全体考生要排队有序入场和离场,与他人保持1米间距,防止近距离接触;考试期间,考生严禁交谈;考试结束,考生须在工作人员指引下,尽快离开考场,避免聚集。

六、温馨提示每位考生:若在考试过程中出现身体不适,务必第一时间报告监考老师和考务工作人员,学校考点CET考试工作领导小组将根据考生身体异常状况做出综合研判,确定考生是否继续进行考试,并按照学校考点疫情防控工作方案做好应急处理工作。

特此通知

 

附件1:兰州财经大学考点2020CET考试毕业考生防疫群

附件2:“甘肃省健康出行码”和“通行大数据行程卡”

 

兰州财经大学全国大学英语四、六级考点

考试领导小组办公室(代章)

202092


 

附件1

 

附件2:

 

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
最新图文
关键字:
栏 目:
日 期:
范围:
 

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)