学校主页首页机构设置规章制度人才培养教学运行质量工程下载专区问题解答教学成果一流专业
当前位置: 首页 >> 教学运行 >> 通知公告 >> 正文

关于选拔组建数据科学与大数据技术专业教学班的通知

来源:   关注:   时间:2019/06/21

当今世界,数据无处不在,生成速度日益加快,总量规模日益巨大,人类已经步入大数据时代,数据的挖掘、交易和交叉复用正在将大数据变成一大产业,开启了循“数”管理的商业模式。大数据不仅对数据驾驭能力提出了新的挑战,也为人们获得更为深刻、全面的洞察能力提供了前所未有的空间与潜力,而且也在政治、文化等方面产生了深远的影响,并催生了社会对数据分析与管理专家越来越旺盛的需求。

为充分满足社会需求,加快大数据分析人才的培养,学校将从2018级本科生中选拔一批学业基础扎实、有志于大数据分析的学生,组建首届数据科学与大数据技术专业教学班,现将有关事项通知如下:

一、选拔范围及条件

全校各专业(理科考生),统计学类、计算机类专业优先,数学、计算机、外语基础扎实,对数据分析具有浓厚兴趣。

二、报名及选拔方式

实行申请审核方式进行选拔;

学生在统计学院办公室(致远楼516室)刘晓庆老师处报名。报名须提交申请书、所在学院推荐信、学生第一学期成绩表及数据科学与大数据技术专业教学班报名表等材料;

统计学院根据报名结果进行筛选,提出初选名单上报教务处审核;

教务处审核后提交校长办公会议研究通过;

公示。

三、选拔名额

30名左右。

四、其他

数据科学与大数据技术专业归属统计学院建设和管理,学生毕业授予理学学士学位。

附件:统计学院数据科学与大数据技术专业教学班报名表

教务处   统计学院