学校主页首页机构设置规章制度人才培养教学运行质量工程下载专区问题解答教学成果一流专业
当前位置: 首页 >> 教学运行 >> 通知公告 >> 正文

学校召开本科教学工作审核评估推进会

来源:   关注:   时间:2018/04/24

日期:2018-04-20      来源:评建办

4月19日,学校在和平校区兴隆讲堂召开本科教学工作审核评估推进会。校领导梁亚民、王亦达、王必达、王学军、殷国手、胡凯、王伟利、周渭兵出席会议。会议由校党委副书记、校长傅德印主持。

会上,副校长王学军就学校本科教学工作诊断性评估中发现问题的整改工作进行了安排部署。他指出,评估专家反馈认为学校办学定位明确、专业设置合理、专业人才培养过程规范、人才培养特色鲜明、学科建设取得长足发展,但在师资队伍建设、教学资源配置、质量保障体系建设等方面也存在不足。针对专家提出的问题和不足,重点从自评报告、数据分析报告、课堂教学、试卷、论文、访谈、学风建设与氛围营造、校园环境整治、保障服务、项目建设等十个方面提出相应的整改任务及工作要求。

傅德印在主持会议时指出,各单位、各部门要按照学校本科教学工作诊断性评估整改方案,进一步提高思想认识,充分调动广大师生的积极性,全员参与,形成合力,细化工作责任,明确整改措施,实行目标管理,落实整改任务,以良好的精神风貌,确保审核评估工作顺利进行。

校党委书记梁亚民总结讲话中强调,一是要提升精气神;二是要增强自信心;三是要增强主人翁意识。全校上下要深刻理解评建工作的重大意义,认清使命责任,各单位、各部门在工作中要密切配合,通力合作,不推诿、不扯皮,以端正的态度、饱满的热情、高度的责任心,积极投身到评建工作中,推动学校教育教学工作再上新台阶。